Wegeservice und Wegeinfo

Aktuelle Wegeeinschränkungen Stand: 30.05.2019

Lesen Sie mehr über die Waldpflege im Nationalpark oder sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm.

Betroffenes Waldgebiet Betroffene Wege Zeitraum Geplante Maßnahmen oder Hinweise
Revier Lohmen
Basteigebiet

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Der vorderer Teil der Basteiaussicht ist aus Sicherheitsgründen zurück gebaut. Pflaster und Geländer sind entfernt. Der größere Teil der Aussicht ist nach wie vor zugänglich Der größte Teil der Basteiaussicht ist ohne Behinderung zugänglich. Basteibrücke, alle weiteren Aussichten und das Basteihotel sind ohne Einschränkung zugänglich.
Basteigebiet Mönch und Wehltürme Der Verbindungsweg zwischen den Kletterfelsen Mönch und Wehltürmen (Zugangsweg zu Kletterfelsen) ist derzeit gesperrt.
Revier Hinterhermsdorf

Rabensteinweg

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Rabensteinweg ab 18.04.2019 – bis auf weiteres wegen Aufarbeitung von Windbruchholz und Borkenkäferbefall muss der Rabensteinweg gesperrt werden – Umleitung über Hollstraße
Kirnitzschklamm Weg entlang der Oberen Schleuse bis auf Weiteres Weg ist gesperrt wg. hängender und mglw. abrutschender Bäume
Revier Schmilka

Affensteine

Königsweg ab 28.05.2019 – bis auf weiteres

Aus Gründen der Verkehrssicherung (Bruchholz, Sturmschäden, Borkenkäferbefall) müssen Teilabschnitte des Königsweges zeitlich befristet gesperrt werden. Bitte halten Sie sich zu Ihrer Sicherheit unbedingt an diese Sperrung!

Umleitungen sind im Gelände gekennzeichnet.

Danke für Ihr Verständnis.

Revier Zeughaus
Hinterer Wildensteiner Wald und Hohe Heide Hauptschadgebiet im Revier Zeughaus nach Sturm am 10.03.2019 Hinteres Raubschloss (Winterstein) derzeit nur über Buchschlüchte erreichbar bis auf Weiteres

Raubsteinschlüchte wegen Windbruch gesperrt, Buchschlüchte begehbar!

Zwischen Ottendorf und Lichtenhainer Mühle Tiefer Hahn (ausgewiesen) im Landeswald frei; bitte achten Sie auf Behinderungen im Bereich privater Waldflächen
Revier Hohnstein

Parkplätze/Holzlagerplätze  Hockstein und Ziegenrücken

Parkplätze bis auf Weiteres Eingeschränkt nutzbar wegen Holzlagerung

Unteres Polenztal ab Waltersdorfer MühlePolemztalsperrung

Polenztalweg ab Holzbrücke bis Feuerstelle rechts (westlich) der Polenz

Der Polenztalweg (Markierung roter Punkt) führt jetzt von der Waltersdorfer Mühle auf der linken Polenzseite direkt zum Parkplatz Frinzthalmühle.

Kirnitzschtal

Karte Berggraben

Zum Vergrößern bitte auf die Karte klicken.

Verbindungsweg von Dorfbachklamm bis Zeltplatz Ostrauer Mühle wurde verlegt!

Der neue Weg führt über die Töpferei Hasse.

Der Berggraben ist nicht mehr begehbar, da er in Abschnitten durch Starkregen weggespült wurde.

Gemeindegebiet Lohmen
Liebethaler Grund 1. Etappe des „Malerweges“ im Bereich der Lochmühle bis auf Weiteres Sperrung erfolgt aus Verkehrssicherheitsgründen (Steinschlaggefahr). Der Zugang von Liebethal bis zum Richard-Wagner-Denkmal ist gewährleistet.
nähere Infos unter diesem Link

Sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm: