Wegeservice und Wegeinfo

Aktuelle Wegeeinschränkungen Stand: 30.05.2019

Lesen Sie mehr über die Waldpflege im Nationalpark oder sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm.

Betroffenes Waldgebiet Betroffene Wege Zeitraum Geplante Maßnahmen oder Hinweise
Revier Lohmen
Basteigebiet

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Der vorderer Teil der Basteiaussicht ist aus Sicherheitsgründen zurück gebaut. Pflaster und Geländer sind entfernt. Der größere Teil der Aussicht ist nach wie vor zugänglich Der größte Teil der Basteiaussicht ist ohne Behinderung zugänglich. Basteibrücke, alle weiteren Aussichten und das Basteihotel sind ohne Einschränkung zugänglich.
Basteigebiet Mönch und Wehltürme Der Verbindungsweg zwischen den Kletterfelsen Mönch und Wehltürmen (Zugangsweg zu Kletterfelsen) ist derzeit gesperrt.
Revier Hinterhermsdorf
Revier Schmilka

Affensteine

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Königsweg ab 28.05.2019 – bis auf weiteres

Aus Gründen der Verkehrssicherung (Bruchholz, Sturmschäden, Borkenkäferbefall) müssen Teilabschnitte des Königsweges zeitlich befristet gesperrt werden. Bitte halten Sie sich zu Ihrer Sicherheit unbedingt an diese Sperrung!

Umleitungen sind im Gelände gekennzeichnet.

Danke für Ihr Verständnis.

Revier Zeughaus
Hinterer Wildensteiner Wald und Hohe Heide Hauptschadgebiet im Revier Zeughaus nach Sturm am 10.03.2019 Hinteres Raubschloss (Winterstein) derzeit nur über Buchschlüchte erreichbar bis auf Weiteres

Raubsteinschlüchte wegen Windbruch gesperrt, Buchschlüchte begehbar!

Zwischen Ottendorf und Lichtenhainer Mühle Tiefer Hahn (ausgewiesen) im Landeswald frei; bitte achten Sie auf Behinderungen im Bereich privater Waldflächen
Revier Hohnstein

Parkplätze/Holzlagerplätze  Hockstein und Ziegenrücken

Parkplätze bis auf Weiteres Eingeschränkt nutzbar wegen Holzlagerung
Gemeindegebiet Lohmen
Liebethaler Grund 1. Etappe des „Malerweges“ im Bereich der Lochmühle bis auf Weiteres Sperrung erfolgt aus Verkehrssicherheitsgründen (Steinschlaggefahr). Der Zugang von Liebethal bis zum Richard-Wagner-Denkmal ist gewährleistet.
nähere Infos unter diesem Link

Sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm: