Wegeservice und Wegeinfo

Aktuelle Wegeeinschränkungen Stand: 15.11.2018

Lesen Sie mehr über die Waldpflege im Nationalpark oder sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm.

Betroffenes Waldgebiet Betroffene Wege Zeitraum Geplante Maßnahmen oder Hinweise
Revier Lohmen
Basteigebiet

Zum Vergrößern bitte anklicken.

vorderer Teil der Basteiaussicht Die Basteibrücke und alle anderen Aussichten sowie das Basteihotel sind ohne Einschränkung zugänglich
Basteigebiet Mönch und Wehltürme Der Verbindungsweg zwischen den Kletterfelsen Mönch und Wehltürmen (Zugangsweg zu Kletterfelsen) ist derzeit gesperrt.
Revier Hinterhermsdorf
Revier Schmilka
Revier Zeughaus

Großer Zschand

Zum Vergrößern bitte anklicken.

Saupsdorfer Weg (Blauer Strich) zwischen Thorwalder Brücke und Zeughaus

Baumfällungen oberhalb der Thorwalder Brücke, mit Einschränkungen ist zu rechnen

Zwischen Ottendorf und Lichtenhainer Mühle Tiefer Hahn (ausgewiesen) im Landeswald frei; bitte achten Sie auf Behinderungen im Bereich privater Waldflächen
Revier Hohnstein

Parkplätze/Holzlagerplätze  Hockstein und Ziegenrücken

Parkplätze bis auf Weiteres Eingeschränkt nutzbar wegen Holzlagerung

Unteres Polenztal ab Waltersdorfer MühlePolemztalsperrung

Polenztalweg ab Holzbrücke bis Feuerstelle rechts (westlich) der Polenz

Der Polenztalweg (Markierung roter Punkt) führt jetzt von der Waltersdorfer Mühle auf der linken Polenzseite direkt zum Parkplatz Frinzthalmühle.

Kirnitzschtal

Karte Berggraben

Zum Vergrößern bitte auf die Karte klicken.

Verbindungsweg von Dorfbachklamm bis Zeltplatz Ostrauer Mühle wurde verlegt!

Der neue Weg führt über die Töpferei Hasse.

Der Berggraben ist nicht mehr begehbar, da er in Abschnitten durch Starkregen weggespült wurde.

Gemeindegebiet Lohmen
Liebethaler Grund 1. Etappe des „Malerweges“ im Bereich der Lochmühle bis auf Weiteres Sperrung erfolgt aus Verkehrssicherheitsgründen (Steinschlaggefahr). Der Zugang von Liebethal bis zum Richard-Wagner-Denkmal ist gewährleistet.
nähere Infos unter diesem Link

Sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm: