Entdeckertour: Expedition in die Wildnis von morgen

Entdecken Sie bei dieser Tour in Form einer interaktiven Expedition den Nationalpark Sächsische Schweiz von seiner spannendsten Seite und erleben Sie die Dynamik der natürlichen Entwicklung von einem menschlich gestalteten Forstwald zu einer sich selbst überlassenen Wildnis. Erfahren Sie dabei auf interessante Weise, was der Unterschied zwischen einem Wirtschaftswald und einem Naturwald ist, und genießen Sie gleichzeitig eine Wanderung zu eindrucksvollen sowie aussichtsreichen Orten.

Treffpunkt:                        Schmilka Fähre rechtselbisch

Uhrzeit:                              9:45 Uhr

Dauer:                                ca. 5-6 Stunden

Kosten:                                20,00 € pro Person bzw. 10,00 € pro Kind

Anmeldung:                      www.elbsandsteinfuehrer.de

Nationalparkführer:        Marco Angermann

Entdeckertouren finden bei jedem Wetter statt, außer bei amtlichen Unwetterwarnungen und gefährlichen Wetterlagen. Die Wanderungen enden immer am Startpunkt. Alle Ausgangspunkte (außer Pfaffendorf) sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar.

Sicheres Schuhwerk und wetterfeste Kleidung werden empfohlen.