Wegeservice und Wegeinfo

>>> VOGELBRUTSAISON: aktuelle Klettergipfel-Einschränkungen finden Sie hier: Horstschutzzonen 2018<<<

Aktuelle Wegeeinschränkungen Stand: 15.06.2018

ACHTUNG:

Bitte nach den Stürmen im Winter nach wie vor auf unkontrollierbar herabfallende Äste, Kronenteile oder ganze Bäume achten, insbesondere wenn Sie sich längere Zeit an einer Stelle aufhalten wollen.

Immer noch sind unsere Kollegen und beauftragte Firmen mit den Aufräumarbeiten beschäftigt. Hierzu werden stellenweise Bäume mit Maschinen aus dem Wald transportiert. Bitte beachten Sie temporäre Absperrungen.

Lesen Sie mehr über die Waldpflege im Nationalpark oder sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm.

Betroffenes Waldgebiet Betroffene Wege Zeitraum Geplante Maßnahmen oder Hinweise
Revier Lohmen
Basteigebiet

Zum Vergrößern bitte anklicken.

vorderer Teil der Basteiaussicht Die Basteibrücke und alle anderen Aussichten sowie das Basteihotel sind ohne Einschränkung zugänglich
Revier Hinterhermsdorf
Revier Schmilka
Revier Zeughaus
Zwischen Ottendorf und Lichtenhainer Mühle Tiefer Hahn (ausgewiesen) im Landeswald frei; bitte achten Sie auf Behinderungen im Bereich privater Waldflächen
Revier Hohnstein

Parkplätze/Holzlagerplätze  Hockstein und Ziegenrücken

Parkplätze bis auf Weiteres Eingeschränkt nutzbar wegen Holzlagerung

Unteres Polenztal ab Waltersdorfer MühlePolemztalsperrung

Polenztalweg ab Holzbrücke bis Feuerstelle rechts (westlich) der Polenz bis auf Weiteres

wegen Sturmschäden gesperrt;

Umleitung über Hauptwanderweg links der Polenz (in Fließrichtung gesehen)

Kirnitzschtal

Karte Berggraben

Zum Vergrößern bitte auf die Karte klicken.

Verbindungsweg von Dorfbachklamm bis Zeltplatz Ostrauer Mühle

Neue Wegeführung: über die Töpferei Hasse an der Kirnitzschtalstraße (nicht durch den Berggraben)

Gemeindegebiet Lohmen
Liebethaler Grund 1. Etappe des „Malerweges“ im Bereich der Lochmühle bis auf Weiteres Sperrung erfolgt aus Verkehrssicherheitsgründen (Steinschlaggefahr). Der Zugang von Liebethal bis zum Richard-Wagner-Denkmal ist gewährleistet.
nähere Infos unter diesem Link

Sehen Sie hier unseren Waldentwicklungsfilm: